Английская версия

Главная страница

   Обмены Коренных Народов           Экспедиции

Алтай

 Голоса Коренных Народов



О Сети Священной Земли

Вводное слово Основателя

Кто мы
 

Программа Исчезающих Языков


Контактная информация

О Сети Священной Земли

Сеть Священной Земли (Sacred Earth Network, или сокращенно SEN) является международной некоммерческой организацией, находящейся в Петерсхэме, штат Массачусетс, США. SEN направляет свою работу на сохранение биосферы и создание культуры устойчивого развития. Наша деятельность исходит из двух основных убеждений:

к Природе необходимо относиться с уважением и почитанием, так как все в Природе священно

 человечеству необходимо в самое ближайшее время переосмыслить свое место в этой удивительной взаимосвязанной живой системе, которой является наша планета Земля.

 

Население Северной Америки, однако, по большей части потеряно в трансе поп-культуры, игнорирующей священность Природы и серьезные глобальные проблемы современного мира. Наши экономические интересы совершенно не принимают во внимание вымирающие виды животных, изменение климата, радиоактивные отходы, и огромное количество угроз биологическому выживанию на нашей планете. Неудивительно, что отсутствие чувствительности к происходящему в нашей экосистеме и отрицание этой действительности присуще многим из нас.

Необходимо лекарство. Для этого мы проводим рабочие группы (воркшопы), экспедиции и обмены между коренными этническими группами, которые помогают находить новые пути к осмыслению глобальных задач и ветеранам активизма, и тем, кто только начинает постигать нашу взаимозависимость в этом мире.






 

"Как только мы позволим себе относиться к природе как к живому организму, мы обнаружим, что какая-то часть нас знала об этом все это время. Мы сможем начать воссоединение нашего интеллекта с прямым интуитивным восприятием природы. Мы сможем принимать участие в духовности священных мест и времен. Мы увидим, что мы можем научиться многому у традиционных культур, которые никогда не теряли знание о своей взаимосвязанности с живым миром вокруг них. Мы сможем принять анимистичные традиции наших предков. И мы сможем понять, что человеческая природа сформирована традициями и коллективной памятью, связана с землей и небесами, неотрывна от всех форм жизни, и осознанно внимает к той творящей силе, которая выражена во всей эволюции. Мы возродимся к живому миру"

- Руперт Шелдрейк


Sacred Earth Network, 93A Glasheen Road, Petersham MA 01366-- Phone (978) 724-0120 -- Email
All contents are copyright © 2005 Sacred Earth Network, a 501(c)(3) organization. All rights reserved.