Английская версия

Главная страница

   Обмены Коренных Народов           Экспедиции

Алтай

 Голоса Коренных Народов



О Сети Священной Земли

Вводное слово Основателя

Кто мы

Контактная информация

Программа Обменов Коренных Народов

 

Какие принципы лежат в основе здорового общества?

Почему какие-то цивилизации длятся всего несколько столетий, тогда как другие продолжают существовать тысячелетиями?

Кто может помочь человечеству мыслить долгосрочно в сегодняшнем мире, где в обществе преобладает упор на краткосрочное накопление?

 

Несмотря на общепринятое мнение, что коренных жителей с их знаниями практически не осталось на нашей планете, отважные представители Первых Народов (так в английском языке часто называют цивилизации, сформировавшиеся до прихода западных колонизаторов) во многих точках земного шара несут нам иной взгляд на мир, глубоко захватывающий и отличающейся от того, что доминирует в нашей современной жизни. В последние несколько лет эти голоса нашей планеты становятся все громче, и наша организация Сеть Священной Земли прислушивается к ним.

 

Мудрейшие из этих голосов помнят предсказания о том времени, когда человеческое потребительство на нашей планете достигнет предела, и тогда необходимы станут хранители легенд, историй, культуры, ритуалов и мифов, а также древние обычаи, для того, чтобы вылечить землю и людей. Они будут представлены всеми четырьмя расами, и станут ключевыми в выживании человечества. Североамериканские индейцы Кри и другие коренные группы зовут таких хранителей Воинами Радуги, и их основная задача заключается в обьединении народов несмотря на их маловажные различия и разрушении иллюзии нашей разобщенности.

 

Вождь Арвол Смотрящая Лошадь, один из наиболее видных духовных лидеров Северной Америки, замечательно говорит об этом: Мы - наблюдатели. Мы - свидетели. Мы видим, что было прежде. Мы видим, что происходит сейчас, в этот опасный период в истории человечества. Мы видим, что произойдет, что обязательно произойдет, если мы не соберемся вместе - мы, Люди всех Народов, - чтобы возродить мир, гармонию и баланс на нашей Земле, нашей Матери.

 

Из Сибири Ай-Чурек, энергичная председательница Общества Шамана Оленя Тос в Туве, добавляет: Я хочу, чтобы люди перестали убивать друг друга. В мире много злых духов. Шаманизм - это корень жизни, и люди должны помочь шаманам остановить зло. Шаманизм имеет силу, но иногда зло побеждает. Поэтому она акцентирует, что люди во всем мире должны думать об излечении Матери Земли. Людям необходимо собираться вместе, уважать Землю и проводить церемонии. Это им поможет.

 

Основываясь на своей предыдущей деятельности в России в области охраны окружающей среды, Сеть Священной Земли начала координировать обмены между коренными народами Сибири и Северной Америки в 2001. Старейшины, шаманы, и лидеры с обеих сторон приглашены делиться своими традициями друг с другом, и благодаря этому обмену находить обоюдную солидарность и поддержку, не только между собой, но и в более широкой среде коренного и некоренного населения. На данный момент мы являемся единственной рабочей группой с такой миссией.

 

 

Валентин Хагдаев, Бурятский шаман, участвовавший в обмене осенью 2003 года, говорит о необходимости дальнейшей работы по осуществлению обменов между коренными группами: Коренные жители Росси и Америки сталкиваются с одинаковыми проблемами сохранения языка, культуры и религиозных традиций. Во время наших встреч с Навахо, Хопи, Тлинкет и другими коренными группами Северной Америки мы пришли к важному заключению, что мы должны работать вместе.

 

 

 

 

Пояснение 1: По мере того, как мы набираем опыт работы обменов между коренными группами Америки и России, и по мере того, как будет позволять финансирование, мы планируем расширять обмены для того, чтобы включить коренных жителей из остальных частей света.

 

Пояснение 2: Большая работа проводится по передаче руководства обменов между коренными группами Америки и Сибири в руки самих представителей коренных групп. Следуйте за новостями на сайте.

 

Каждая частица этой земли священна для моих людей. Каждая сосновая иголка, каждый песчаный берег, каждое жужжащее насекомое священны... Мы часть этой земли и она часть нас... Мы знаем это. Земля не принадлежит человеку; человек принадлежит земле - Вождь Сиэттл

 
Sacred Earth Network, 93A Glasheen Road, Petersham MA 01366-- Phone (978) 724-0120 -- Email
All contents are copyright © 2005 Sacred Earth Network, a 501(c)(3) organization. All rights reserved.