Английская версия

Главная страница

   Обмены Коренных Народов           Экспедиции

Алтай

 Голоса Коренных Народов



О Сети Священной Земли

Вводное слово Основателя

Кто мы

Контактная информация

О Сети Священной Земли (SEN) - Вводное слово основателя

Добро пожаловать на сайт Сети Священной Земли (SEN)!

 

 

Впервые с тех пор, как шестнадцать лет назад мы начали работать в области охраны окружающей среды, на данный момент мы полностью посвящаем свою деятельность нашей основной цели: воссозданию Круга Всех Народов (из преданий североамериканских племен). Другая, родственная этой цели, задача состоит в содействии возвращению мудрости коренных народов и глубокого экологического сознания как ключевых аспектов для создания устойчивого, ориентированного на почитание Земли, общества 21-го века.

 

С тех пор, как мы впервые познакомились с работой Джона Сида и Джоанны Мэйси в 1989 году, мы пришли к осознанию того, что как внутренние, так и внешние подходы необходимы, для того, чтобы человечество и комплексные живые формы (питоны, красные деревья, киты, тарантулы, тигры, и т.д.) смогли пройти через постоянно сужающийся туннель выживания. Когда мы говорим внутренние подходы, мы имеем в виду те действия, которые напрямую влияют на человеческое сознание и ведут нас к новому видению мира - видению, которое состоит в гармонии с нашей планетой и отдает должное нашей полной зависимости от нее. Мы провели на сегодняшний день десятки семинаров и экспедиций для того, чтобы привести к этому видению и самих себя, и участников наших программ. Для многих результатом нашей работы стало новое осознание того, что по-настоящему означает понятие коренной - это прочная связь с землей и сообществом, а также стремление к выражению благодарности за наше существование.

 

Одним из основных направлений нашей работы является обмен знаниями между коренными народами Сибири и Северной Америки, который способствует появлению новых идей о создании устойчивого общества для будущих поколений. Традиционные коренные сообщества понимали важность мирового баланса втечение тысячелетий. Наша цель состоит в распространении этих идей более широко. Когда мы начинали работать в 1989 году с российскими экологическими активистами, у всех нас было одинаковое ощущение: Это то, что необычайно важно и нужно делать. То же обоюдное понимание важности происходящего было очевидно осенью 2001 года, когда SEN пригласила пять представителей коренных народов из Сибири встретиться с представителями коренных народов Северной Америки.

 

SEN прилагает усилия к осуществлению сотрудничества, идущего от всего сердца. И в виртуальном мире киберпространства, и в реальном мире, сотрудничество ведет к успеху. Перефразируя слова известного биолога Линн Маргулис, Новейшие открытия в биологии меняют наше представление о эволюции как хроническому, кровавому соревнованию между индивидуумами и видами. Жизнь захватила планету не борьбой и войной, но через сотрудничество.

- Билл Пфайфер


Sacred Earth Network, 93A Glasheen Road, Petersham MA 01366-- Phone (978) 724-0120 -- Email
All contents are copyright © 2005 Sacred Earth Network, a 501(c)(3) organization. All rights reserved.